Айва сушеная содержит: до 10,85% Сахаров (глюкоза, фруктоза и сахароза), дубильные вещества (0,66%), азотистые вещества, протопектины (4,7%), яблочную, винную, лимонную кислоты, минеральные соли, витамин С (10—20 мг%), эфирное масло и фитонциды. Кожица плодов содержит энантовоэтиловый и пелар-гоновоэтнловый эфиры, придающие плодам своеобразный запах. В семенах имеется около 20% слизи, легко разбухающей в воде, жирное масло (до 20%), крахмал, дубильные и белковые вещества и глюкозид амигдалин (0,53%).
В айве сушеной есть провитамин А, витамины В,,В;, Вб, С, Е, РР, ряд других макро- и микро- элементов. Калия в айве сушеной в 10 раз больше, чем натрия. Айва сушеная богата яблочной и лимонной кислотами. Немало в ней также тартроновой кислоты и пектиновых веществ.
Наименование продукции | Упаковка | Вид |
Дольки | Гофрокороб поэлитиленовая вакуумная упаковка нетто - 12кг. |
![]() |
Кольца | Гофрокороб трехслоеный поэлитиленовая вакуумная упаковка нетто - 12кг. |
![]() |
Айва нарезанная | Гофрокороб трехслоеный поэлитиленовая вакуумная упаковка нетто - 12кг. |
![]() |