Абрикос сушеный еще всего называют Курагой, Кайса и т. д. Ценнен высоким содержанием калия, органических кислот, каротина, фосфора, кальция, железа, витамина В5, по химическому составу близок свежим абрикосам. Сушеный абрикос в среднем на 100 г продукта содержит 5,2 г% белков и 65,9 г% углеводов. Энергетическая ценность его составляет 272 ккал.
Легкоусвояемые сахара сушеного абрикоса примерно поровну представлены глюкозой, сахарозой и фруктозой. Содержание минеральных веществ в сушеном абрикосе таково (в мг%): калия 1717, магния 105, кальция 160, фосфора 146, железа 12, натрия 171. Диетические свойства кураги обусловлены главным образом значительным преобладанием солей калия над солями натрия
Наименование продукции | Упаковка | Вид |
Кайса Экстра | Гофрокороб поэлитиленовая вакуумная упаковка нетто - 12кг. |
![]() |
Кайса Высший | Гофрокороб трехслоеный поэлитиленовая вакуумная упаковка нетто - 12кг. |
![]() |
Кайса Первый | Гофрокороб трехслоеный поэлитиленовая вакуумная упаковка нетто - 12кг. |
![]() |
Кайса нарезаная Высший | Гофрокороб трехслоеный поэлитиленовая вакуумная упаковка нетто - 12кг. |
![]() |
Кайса нарезаная Первый | Гофрокороб трехслоеный поэлитиленовая вакуумная упаковка нетто - 12 кг. |
![]() |